Muffins de chocolate

Para nuestra boda (¡hace ya casi dos años!) conseguí convencer a mi marido de que me dejase encargarme del pastel de boda. Pastel de chocolate. Fueron meses de pruebas y preparación para escoger y perfeccionar la receta (¡durísimas tardes de domingo comiendo pastel de chocolate!).

Al final, la receta escogida fue esta de BBCGoodFood. El día en cuestión la verdad que el pastel quedó muy bueno, aunque mi intento de decoración no ayudase.

  • 650g mantequilla
  • 650g chocolate amargo (yo lo compro en Lagrana, en el mercado de La Libertad de Barcelona)
  • 100ml de café espresso (lo único para lo que agradezco nuestra Dolce Gusto)
  • 3 cucharaditas de esencia de vainilla (yo uso azúcar con aroma de vainilla hecho en casa, un post para otro día)
  • 650g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de sal
  • 950g azúcar moreno
  • 10 huevos
  • 2 yogurts griegos y 1/2 (hmmm qué rica la mitad que hay que comerse a secas!)
  1. Precalentar el horno a 160ºC. Preparar el molde con mantequilla y harina.
  2. Poner la mantequilla y el chocolate en un bol y calentar en el microondas a baja temperatura, poquito a poco (sobretodo que nunca hierva). Añadir el café y la vainilla
  3. Tamizar la harina, levadura y bicarbonato sódico. Añadir el azúcar.
  4. Mezclar los huevos y el yogurt, y añadir a la mezcla.
  5. Añadir el chocolate desecho y mezclar
  6. Verter en el molde, meter en el horno y hornear durante 2 horas y media. Tened paciencia y no abráis el horno hasta que haya pasado el tiempo!

Si, en lugar de un pastel gigante, preferís hacer muffins (mucho más práctico, sin duda), usad las siguientes medidas:

  • 260g mantequilla
  • 260g chocolate amargo
  • 40ml de café espresso
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 260g de harina
  • 0,8 cucharaditas de levadura (vaya, una cucharadita sin colmar)
  • 0,8 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 360g azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 1 yogurt griego

Todos los pasos son iguales, excepto el tiempo de horneado que serían unos 50 minutos (dependerá del tamaño de vuestros muffins)

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